喜看吴派有传人

作者:佚名  发布时间:2013年11月18日  点击次数:
 
——施作雄书画展在九三学社江苏画院展出
传神写意姿万千,喜看吴派有传人。《施作雄书画展》,2013年11月9日在南京江东万达广场隆重开幕。此次书画展由九三学社江苏省委、江苏省政协文教委员会、九三学社中央书画院、江苏省美术家协会主办;九三学社江苏画院、江苏省政协书画室、南通市政协书画会、江苏知何堂艺术品投资管理有限公司承办;上海吴昌硕艺术研究会、王个簃艺术研究会、上海文荟书画院协办《书画展》将连续展出七天。
 
 

施作雄,1957年8月生于江苏海门。现为国家一级美术师,中国美术家协会会员,中国书法家协会会员,上海吴昌硕艺术研究会副秘书长,王个簃艺术研究会会长,南通个簃艺术馆名誉馆长、曹用平艺术馆顾问,江苏徐悲鸿研究会理事,江苏省政协书画室特聘画师,江苏省炎黄书画研究院特聘画师,江苏省第九届政协委员,江苏省第十一届人大代表。南通市政协文教卫体委员会副主任,九三学社江苏画院理事、画家。
    施作雄艺术造诣颇深十多年前从曹用平先生、王个簃先生学习吴昌硕书画篆刻艺术,观习问道,深得个老赏识,多次为其题词诲勉,寄以后望1997年又考入中央美术学院中国画系深造,并投师著名画家高冠华先生,得其亲艺益精进,画业有成擅作花鸟、山水、兼及人物和书法,笔墨浑厚华滋、设色古雅,在继承传统基础上探索创新,他注重师古而不泥于古,师造化而不拘物象,时时进取,自出新意,转益多师,博采众长,在融会贯通中,形成自己的艺术风格。
数十年来,在画坛已取得相当成就,作品多次参加全国性展览屡屡获奖,在国内外多次举办个人书画展览,并被美术馆、博物馆等收藏。《文汇报》、《中国艺术报》、《人民政协报》等为之廷誉,名动大江南北,有“江南学子,吴派传人”之称出版多种专著和画集西泠印社老前辈仲贞子先生为之题诗赞誉,称其“艺坛有几作英雄”,勉为“再传吴派见高风”。