九三学社中央丛斌副主席视察九三学社江苏画院

作者:佚名  发布时间:2013年11月18日  点击次数:

  2013年11月5日下午,全国政协常委、九三学社中央委员会副主席丛斌一行来到南京,视察了九三学社江苏画院,并参观了正在展出的《罗国玮中国水墨精品展》。江苏省人大副主任、九三学社江苏主委、九三学社江苏画院名誉院长许仲梓九三学社江苏副主委叶勇南京市建邺区委常委、宣传部长仲兆林等陪同视察。

   

 

   
  丛斌副主席对中国书画
有着浓厚兴趣,他边看画展,便与画家互动交流。丛斌副主席对九三学社江苏画院在成立不到三个月的时间,举办近十期有影响有规模的画展,为九三学社提升了很好的社会影响予以关注,给予了高度赞扬与肯定。
  随后,由九三学社江苏画院院长陆越子、副院长蔡知新、画院理事黄贤安和画家罗国玮四人现场即兴创作,为丛斌副主席一行做了表演。丛斌副主席同四位画家一起探讨书法之道、国画之境。少时,四位艺术家挥毫泼墨,各入佳境:或古朴唯美、或磅礴大气、或潇洒自若、或意趣横生,周围观众不时爆发出阵阵掌声。丛斌副主席称赞四位艺术家造诣深厚,书画艺术各具千秋,可见非一日之功。
在离开画院时,丛斌副主席对九三学社江苏画院的发展与美好前景表达了良好的祝愿和期待,寄语九三学社江苏画院在今后的道路上以更好的发展势头与姿态,多创作优秀作品,多出好画家,为社会主义文化大发展大繁荣多作贡献。(马超  陈家平)