著名水墨画大师李奇茂来访九三学社江苏画院

作者:佚名  发布时间:2013年11月07日  点击次数:
 
2013年11月5日上午,秋高气爽,天气晴朗,台湾著名水墨画大师李奇茂来南京九三学社江苏画院访问。李奇茂先生参观了画院正在展出的罗国玮中国水墨书画展,了解到九三学社江苏画院在成立短短三个月的时间内,已经举办了近十期非常有质量有影响的画展,并做了许多交流与公益讲座等活动,李奇茂先生给予了高度评价与肯定。同时,也对两岸文化艺术界的交流、弘扬中华传统文化,提了许多宝贵的建议并表示对九三学社江苏画院充满信心与期待。
 

见面会上,老先生一展大家风范,谈吐诙谐而意蕴深远,三言两语之间令听者茅塞顿开,折服敬佩。观看完九三学社江苏画院陆越子、聂危谷等画家的作品,老先生很是高兴,对他们在艺术领域的成就给予充分肯定,并表示非常期待他们的新作,祝福他们能在艺术道路上走的更高更远。
李奇茂老先生作为一位年届耄耋、腿脚有些不便的长者,仍兴致勃勃坚持屹立桌旁,挥毫写下遒劲厚重的“游于艺”三字赠言,尽显功力与心情。又斟酌片刻写下“九三学社江苏书画院,缘荣拜访,求艺学后,落墨求索于南京,台北居人奇茂”款识。最后落章的时候,老先生说,张大千先生曾交代他,盖印章要方方正正,内容要清清楚楚,做人也应该如此。
李奇茂先生治学博大而严谨,为人谦虚而诚恳,他是现今画坛里为数不多的大师。言传身教,堪为楷模。