创新艺术品市场诚信体系建设的有效尝试

作者:佚名  发布时间:2013年10月23日  点击次数:

 

——暨《当代中华墨粹——陆越子、聂危谷、袁峰、石晓精品展》

 

 
由江苏省文化产权交易所与九三学社江苏画院暨江苏知何堂艺术品投资管理有限公司联合推出的《当代中华墨粹——陆越子、聂危谷、袁峰、石晓精品展》于2013年10月19日在位于南京中华门城堡西侧、秦淮河畔的省文交所二层紫金艺术馆展出。19日下午三点举行开幕式,展期七天;同时在省文交所平台进行线上线下销售。
 
 
 
 
是创新艺术品市场诚信体系建设的一次有效尝试。 
近年来,书画艺术品市场如火如荼,呈现出异彩纷呈蓬勃发展之势。书画收藏热更是一浪高过一浪。可是随之而来却是假货、仿品等的盛行,真伪难辨,乱象丛生。
诚信是艺术品市场良性发展的基石。九三学社江苏画院暨江苏知何堂艺术品投资管理有限公司与江苏省文交所合作,尝试通过充分利用与发挥版权登记机制与江苏省文交所这个平台的公信力,推出的字画均实行身份证保真方案,即一是附一张作品与原创作者的合影;二是带有书画作者的签名、指纹的防伪二维码;三是一张国家版权机构出具的作品版权证书。  
这样从书画作品出世到进入市场,一开始就规范好了流通中市场所面对的鉴定与保真的所有问题。每一幅作品都带有规范的出生证明。下一步,九三学社江苏画院暨江苏知何堂艺术品投资管理有限公司将推出保真、保增长、包回购,富有创新性的诚信投资保障新理念书画艺术品投资、收藏计划,让书画艺术品投资、收藏走进百姓家。