九三学社江苏画院在宁成立

作者:佚名  发布时间:2013年07月02日  点击次数:

  6月26日,九三学社江苏画院成立大会暨书画展开幕仪式在南京举行。
       “九三学社江苏画院”是以江苏省社员中具有较高艺术造诣的书画艺术家、收藏鉴赏家、热爱书画艺术的企业家等为主体组建的艺术活动机构,隶属于九三学社江苏省委。画院的成立旨在凝聚九三学社省内书画界艺术人才,积极创作艺术精品,参政议政,为弘扬社会主义先进文化贡献力量。在25日召开的画院成立大会上,陆越子被推选为九三学社江苏画院首任院长。

 
      

       开幕仪式上,共展出九三学社社员艺术家作品共计80余件,吕斯百、李剑晨、黄养辉、李亚、谭勇、傅二石、崔豫章、陆越子、聂危谷、华人德、陈云等精品力作均在其中。此前,画院的书画艺术家们还挥毫泼墨,创作了一批艺术作品,这些作品拍卖后将捐赠给贵州贫困地区。

     
      

       社中央办公厅主任徐国权、省委统战部副部长马连美、社省委副主委叶勇及省各民主党派代表出席了开幕式并致贺辞。九三学社云南、江西、浙江、辽宁等省委会领导及书画院负责人应邀出席了会议。