社江苏省委第三届思想建设理论研究会成立

作者:佚名  发布时间:2018年08月01日  点击次数:

    

    7月31日,社江苏省委思想建设理论研究会2018年工作会议在宁召开,社江苏省委第三届思想建设理论研究会成立。社省委专职副主委兼秘书长、理论研究会会长蒯建华出席会议并讲话。

    
    省委统战部副部长瞿超应邀出席会议并作了题为《坚持多党合作 增强制度自信》的辅导报告。

    
    会议总结了2014年第二届思想建设理论研究会成立以来的工作,探讨工作中存在的困难和问题,明确了今后一段时期理论研究工作的目标和方向。

    
    关于进一步做好理论研究会工作,蒯建华强调了三点意见。
    一、坚持正确的政治方向,进一步重视参政党理论研究工作。研究员是社省委理论研究的骨干,要深入学习贯彻中共十九大和社十一大精神,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵,自觉运用于参政党理论研究工作。

    
    二、把握理论联系实际原则,进一步明确参政党理论研究方向。如何在外部环境不断变化和九三学社成员队伍发生一定变化的情况下不断凝聚政治上的共识,保持九三学社的进步性;如何不断提高履行参政党职能的能力和水平,为决胜全面建成小康社会实现中华民族伟大复兴的中国梦多作贡献。参政党理论研究应该围绕这两大历史课题展开。

    
    三、打造高素质人才队伍,进一步推进参政党理论创新工作。要通过培训讲座、理论研讨、承担项目等多种形式,在九三社员中发现和培养一批有能力、有潜质的研究骨干。

    
    会议期间,围绕如何发挥研究会作用做好参政党理论研究和创新工作,与会人员进行了交流讨论。

    
    社省委宣传处处长朱凯丽主持了有关活动。