社省委思想建设理论研究会2016年度工作研讨会召开

作者:佚名  发布时间:2016年12月13日  点击次数:

           

12月9—10日,社省委思想建设理论研究会2016年度工作研讨会在宁召开。
 
会上,九三学社上海市委研究室主任季萍作了题为《做好理论和社史研究工作的若干思考》的辅导讲座。她结合社上海市委近年来的工作实际,从承接社内外课题、征文活动、社内研究和合作研究等多个方面阐述了做好理论和社史研究工作的心得体会和经验。
 
社省委宣传处处长朱凯丽报告了研究会一年来的工作开展情况。去年以来,社省委遴选征文15篇参加社中央第三届“九三学社中央坚持和发展中国特色社会主义论坛”活动;推荐9篇文章参加社中央开展的参政党理论与社史研究征文评选活动;施卫东课题组成功中标社中央2016年高校界社员思想状况课题,并按要求顺利完成了调研报告;社省委还积极组织文章和骨干社员参加社中央第六届理论与社史研究工作研讨会、新媒体研讨会、理论与社史研究骨干培训班、全国新闻宣传工作骨干班等思想宣传和理论研讨活动等等。
 
与会人员在讨论时对讲座给予了高度评价,认为研究会一年来取得了新的成绩。大家表示,近年来,研究会围绕社员关心的理论问题、社务工作中的现实问题和社史问题积极开展研究,对我社履行参政党职能和加强自身建设,对全社开展的坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,起到积极的促进作用。下一步,应进一步做好规划、加强组织,联系实际、深入调研,提高质量、研以致用。既要坚持正确的政治方向,又要敢于发声、善于发声;既要围绕我社实际问题开展研究,又要围绕中国特色社会主义理论体系的完善与发展开展研究;既要强化队伍建设,又要创新研究方法。
会议期间,与会人员还参观了梁希纪念馆。
 
 
 
社省委思想建设理论研究会副会长林乐芬出席会议,来自全省的部分社省委思想建设理论研究会成员参加了培训活动。