社省委思想建设理论研究会召开工作会议

作者:佚名  发布时间:2015年11月30日  点击次数:

 

11月26-27日,社省委思想建设理论研究会2015年度工作会议在镇江召开。社省委副主委叶勇出席会议并讲话,社中央研究室主任郭悦作了辅导报告。
 
 
会上,社省委宣传处处长朱凯丽介绍了研究会去年以来的工作开展情况。第二届思想建设理论研究会成立以来,积极组织主题丰富的征文撰写活动,参加社中央参政党理论研讨交流活动,参与社中央课题投标活动,理论研究会成员的多篇文章获奖并被收入相关论文集,对全省社正在开展的坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动起到了积极的促进作用。
 
 
会议期间,社中央研究室主任郭悦作了题为《关于社会主义民主建设的几个问题》的辅导报告,受到了大家广泛好评。与会人员还进行了座谈交流。
 
 
叶勇在总结讲话中充分肯定了理论研究会的工作成绩和各位成员付出的努力,他指出,理论研究要坚持正确的政治方向,坚持理论联系实际,适应自身建设和履行职责需要。要有的放矢,而不要就理论谈理论,为研究而研究;理论研究会下一步要做好工作计划,围绕主题,适时开展专题研讨会;希望研究会成员以强烈的政治责任、强烈的担当意识、强烈的工作干劲,积极参加各类理论招标和征文活动,弘扬正能量,在实践中锻炼和提升理论研究水平和工作能力,为丰富和发展多党合作理论多作奉献,推动参政党理论创新。
 
 
会后 ,镇江茅以升纪念馆举办了九三学社全国传统教育基地揭牌仪式,与会成员集体参观了纪念馆。