社省委举办树立和践行社会主义核心价值体系理论研讨会

作者:佚名  发布时间:2010年09月25日  点击次数:

     9月19至20日,社省委树立和践行社会主义核心价值体系暨纪念建社65周年理论研讨会在宁举行。社中央研究室主任岳庆平作了专题辅导报告,社省委专职副主委叶勇在讲话中要求加强思想理论研究,努力践行社会主义核心价值体系,打造九三学社良好的社会形象。

     在辅导报告中,岳主任通过大量事实资料和珍贵图片资料,对九三学社社史及代表人物进行了详细阐述,对我社思想理论研究的现状,以及新途径、新思路提出了自己独特的见解。报告具有很强的指导性、针对性和启发性,对于全面准确把握社章社史,更好地继承九三学社爱国、民主、科学的优良传统,用社会主义核心价值体系引领社员思想,增强社员对组织的信任感、认知感和归属感,具有很强的现实意义。

     叶勇在讲话中强调,要充分认识树立和践行社会主义核心价值体系的重大意义,准确把握核心价值体系与九三学社爱国、民主、科学优良传统之间的关系;注重用理论指导实践,创新思路,务求实效,以“百名专家进乡村行动”等社务活动为载体,在努力践行社会主义核心价值体系的活动中,做到思想建设和组织建设、参政议政、社会服务等工作的紧密结合;充分发挥我省社先进模范和典型的示范引领作用,展现九三学社的良好形象,使九三学社的优良传统和老一辈的优良品质薪火相传,把树立和践行社会主义核心价值体系活动引向深入。

     会议期间,俞申、陈沛华、周才方、何岚、张晓艳等5名社省委统战理论研究会成员和论文作者代表作了大会交流发言,他们从民主党派和九三学社的核心价值观、文化思想建设、履行参政党职责、传承“爱国、民主、科学”的传统等方面,进行了思考探索和论述。社省委还将会前征集的35篇理论文章汇编成书,供大会探讨交流。

      社省委秘书长王献民主持了研讨会。(王昌长)