九三学社华东六省一市工作会议在温州召开

作者:曹阳  发布时间:2009年10月27日  点击次数:

 1020—21日,九三学社华东六省一市工作会议在浙江省温州召开。会议主要内容为:回顾历史,弘扬社的优良传统,交流探索进一步加强思想建设的经验和体会。全国人大常委、九三学社中央副主席贺铿,社中央办公厅主任徐国权,社浙江省委主委姒健敏,中共温州市委统战部常务副部长张文华,温州市委会主委黄兆鸽,九三学社上海市委,江苏、安徽、江西、山东、福建、浙江省委的专职领导、机关干部及温州市委会有关人员出席了会议。社江苏省委专职副主委叶勇,宣传处处长朱凯丽出席了会议。

 

张文华代表中共温州市委对大会的召开表示热烈祝贺。他向各位来宾介绍了温州的概况、经济社会发展取得的成就和温州在统一战线、民主政治建设方面取得的突出成效。

姒健敏主委代表九三学社浙江省委向各位莅会的领导、来宾和朋友致欢迎辞。   

与会的华东六省一市有关人员相继发言,交流了各地在加强思想建设中取得的宝贵经验。朱凯丽代表社江苏省委作了题为《与时俱进 用科学发展观指导我社思想理论建设》发言。

社中央副主席贺铿在会上作重要讲话。他希望大家通过这次会议,能将六省一市的思想建设经验和浙江特别是温州经济发展的先进经验带回去,进一步加强自身建设,促进参政议政工作。他还深刻分析了当前的全球经济形势,他说,美国、欧洲、日本等国正在进入复苏阶段,我国经济从第一季度开始起稳,第二季度开始向好,各项积极因素不断增加,这给予我们以极大的信心,但是,我们也要清醒地认识到,在这个过程中还有一些问题有待于进一步解决,如就业形势还是比较严峻,有些项目的后继工作准备得不够充分等等,我们要结合各地的实际情况,有的放矢地开展调查研究,力争提出有价值有份量的调研报告和意见建议,为我国经济的可持续发展作出我们应有的贡献。他还就加强思想建设、社会服务等工作提出了指导性的意见。