社省委2017年工作会议在连云港召开

作者:佚名  发布时间:2017年04月01日  点击次数:

 

32930日,社省委2017年工作会议在连云港召开。社省委副主委叶勇出席会议并讲话,社省委秘书长冯蜀陉主持会议。
 
会议布置了2017年全省社工作,讨论了社省委2017年工作要点;社连云港市委、宿迁市委、苏州市委和省社农林委的负责同志分别做了交流发言。
 
在听取了与会人员对社省委2017年工作要点的讨论发言后,叶勇做了总结讲话,他指出,对社省委2017年的重点工作,大家提出了许多可行性的意见和建议,我们要认真研究,吸纳改进。
 
关于今年工作,叶勇结合小组讨论提出的意见建议,重点强调了六点意见:
一是要进一步加强宣传工作,建设好新媒体阵地。要学会利用新媒体宣传工作成效和工作亮点,办好社省委微信公众号。各市委也要结合实际建设好各自的新媒体阵地。
二是要进一步加强参政议政工作。对信息工作做的突出的基层组织和社员各社市委可根据自身情况予以奖励。
三是要进一步拓宽渠道,做好社会服务工作。对运转不畅、活动停滞、成效不明显的专家工作站,要通过梳理和筛选决定取舍,在真正需要的地方建立新的九三专家工作站,力求取得实效。
 
 
四是要进一步落实“人才强社”战略,加强组织建设。积极发展更多的优秀人才加入九三学社。要抢得先机,赢得主动,基层组织要努力做到小型化、扁平化、属地化,便于活动开展。
五是要进一步加强培训,推动机关建设。有计划地加强对新同志和新社员的培训,提升社务工作能力;社省委机关各处室要下基层、接地气,指导各地工作开展,加强交流互动;各社市委可予九三学社江苏画院、“春之声”合唱团联合开展活动,增强联系。
六是要进一步加强工作创新,创造性开展工作。连云港“九三书苑”就是很好的形式,给基层组织活动多搭建些平台,进一步增强基层组织活力。
 
会议期间,与会人员观摩了连云港“九三书苑”;参加了东大委员会与社连云港市委联合成立“沿海开发应用技术联合研究中心”揭牌仪式。
 
各社市委专职副主委、秘书长和机关处室负责人,省直工委主任,省各专委会主任,社省委机关干部等有关人员参加了会议。