社省委七届二十一次常委会议在宁召开

作者:佚名  发布时间:2017年04月01日  点击次数:

              

            3月23日,社省委七届二十一次常委会议在宁召开。会议传达学习了全国“两会”精神,听取一季度工作情况汇报,审议通过了社省委换届工作相关文件。社省委主委周岚出席会议并讲话。 

    

   

   

会上,全国政协委员、社中央委员许进传达了全国政协十二届五次会议精神;全国人大代表、社省委副主委钱海鑫传达了十二届全国人大五次会议精神;社省委副主委叶勇汇报了社省委2017年一季度工作情况。会议审议通过了《关于推荐九三学社江苏省第八届委员会委员候选人的意见》等有关换届工作的相关文件。
 
 
周岚在讲话中指出,我们要把贯彻落实两会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是在民进、农工党、九三学社联组会上重要讲话精神结合起来,按照“五位一体”总体布局,围绕“四个全面”战略布局,以“五大发展理念”为引领,认真开展调查研究,积极履行参政议政职能。深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”为主题的学习实践活动,强化“三个自信”,不断巩固多党合作共同思想政治基础。
 
 
对于2017年工作,周岚强调了三点意见。
一、充分认识做好换届工作的重要意义,全力做好社省委换届工作。一是要充分认识换届工作的重要性,以高度的政治责任感,把代表大会作为增进政治共识、明确目标任务、加强自身建设、促进组织发展的重要契机。二是要切实加强思想工作,引导正确对待新老交替及人事安排。引导新老成员淡泊名利、顾全大局,遵守换届纪律和组织原则。三是要更加规范人事工作程序,充分运用好监督机制。四是要认真落实代表大会的各项程序与重点环节。
二、集中优势资源,在参政议政上做出更大成绩。要充分利用九三学社联系广泛、智力密集、人才荟萃的优势,可以就一些重大科技项目,整合社内资源,发挥专业优势,深入调查研究,并注意把科技、教育、研发结合起来,提出有前瞻性和建设性的意见和建议,为党和政府科学决策献计出力,为建设“强富美高”新江苏贡献力量。社省委的60个招标课题要确定重点,集中优势,形成社省委、社市委以及全省各级社组织和社员开展的多层面的调查研究,力求出精品。
三、扎实推进各项活动,不断提高服务社会水平。进一步推进“百名专家进乡村行动”,已建立的58个专家工作站,要持续地运转起来,不断放大其社会效应。中央和省委省政府对扶贫工作高度重视,要求确保2020年所有贫困人口迈向小康,我们要积极发挥好九三人的力量,努力做好对省内贫困地区的帮扶工作,积极参与社中央对贵州威宁等地的帮扶工作。
 
 
社省委副主委罗立民主持会议。社省委副主委李奇、程红,秘书长冯蜀陉,社省委常委出席会议。
各社市委新任主委、专职副主委、社省委机关处级干部列席会议。
 
 
此前,召开了社省委七届二十二次主委会议,对有关事项进行了研究和审议。