社省委机关干部学习韩启德讲话精神

作者:佚名  发布时间:2017年02月15日  点击次数:

 

2月15日,社省委组织机关干部开展政治学习,学习韩启德主席在九三学社第十三届中央委员会第五次全体会议闭幕会上的讲话。社省委副主委叶勇,秘书长冯蜀陉出席了学习活动。
 
 
社省委宣传处处长朱凯丽全文宣读了社中央印发的《韩启德主席在九三学社第十三届中央委员会第五次全体会议闭幕会上的讲话》。韩启德在闭幕讲话中指出,随着形势不断发展,参政党责任越来越重。一是要增强凝聚力。增强凝聚力要寻求思想共识。九三学社引以为豪的爱国民主科学光荣传统既是全体社员的共识,也是实现凝聚强有力的武器。民主是手段,科学是现代化的基础。在中国共产党领导的多党合作制度下,参政党对民主与科学落到实处就要集中在对中国特色社会主义共识上,对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化自觉与自信上。要把视野放宽,站在人类文明发展高度认识中国特色社会主义,在实践中深入思考;强化社内纪律,健全社内监督机制;做好社员思想政治工作,维护社员合法权益。二是增强组织动员力。打造坚强领导班子和骨干队伍,发挥好中央委员作用,加强中青年后备人才储备和培养;提高组织化程度,增强基层组织活力;加强与新媒体联系;落实好十三届十五次中央常委会6项举措,以项目带动组织动员能力;参政议政、民主监督要选准题目,重点突破;为社员搭建更多活动平台,不断创新活动方式。
 
座谈中,大家认为2016年九三学社工作最突出的亮点就是创新,做出了有分量的业绩;2017年,应结合实际,把韩启德主席的讲话精神切实落到实处。全省社各级组织应始终坚持社十大提出的“思想上坚定,履职上坚实,组织上坚强”的参政党建设目标,为九三学社的建设和发展做出不懈努力。