九三学社省委七届六次全委会议召开

作者:佚名  发布时间:2016年12月30日  点击次数:

122829日,九三学社江苏省第七届委员会第六次全委会议在南京召开。九三学社省委主委周岚出席会议并作工作报告,省委统战部副部长瞿超应邀出席会议并讲话。

 

会议学习了中共十八届六中全会、九三学社十三届五中全会和中共江苏省十三次党代会精神;听取并审议了社省委七届常委会2016年度工作报告;听取并审议了社省委监督委员会2016年度工作报告;通过了关于社省委七届六次全委会议的决议。

 

周岚在工作报告中指出,2016年,社省委深入学习贯彻中共十八届五中六中全会精神,扎实推进思想建设;社省委被评为2015-2016年度全国新闻宣传工作二等奖,获得“中国面孔·中国梦”摄影比赛优秀组织奖,董元华荣获第三批“九三楷模”荣誉称号。不断加强参政议政能力建设,提高建言献策水平;在省政协十一届四次全会上,社省委提交集体提案22件,有5件提案被列为重点提案摘编,向社中央提交社情民意信息575条,社省委获2016年度信息工作先进单位一等奖。持续增强载体建设,社会服务工作取得实效;2016年新增市级九三学社专家工作站”5个,总数达58个,社省委荣获2011—2015年全国社服工作先进集体和“九广合作”30年先进集体的表彰。坚持人才强社战略,不断加强组织建设;全省已有12个省辖市组织相继召开代表大会,完成换届任务,据不完全统计,2016年,获得省部级以上各种奖励和荣誉的共计38人次。各项工作均取得了新的进展。

 

关于2017年工作,周岚指出,要深入学习中共十八届六中全会和省十三次党代会精神,为两聚一高实践凝心聚力;按照“四个全面”战略布局做好参政议政工作;发挥品牌优势,继续拓宽社会服务渠道;要加强组织建设,顺利完成省委会换届工作。

 

会议号召,全省社各级组织和全体社员紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏的重要讲话精神,大力弘扬爱国、民主、科学的优良传统,充分发挥优势与作用,积极投身“两聚一高”实践,为建设“强富美高”的新江苏作出贡献!

 

全会期间举办了科学报告会。社苏州市委主委陈林森作了题为《柔性光电子智能制造:下一代柔性》的报告。会议还表彰了2016年度先进集体和先进个人。

 

社省委副主委叶勇、钱海鑫、罗立民、高抒、李奇、程红,秘书长冯蜀陉,社省委委员出席会议,在苏的社中央委员、社省委监督委员会委员、各市委新任主委和专职副主委各专门委员会主任及社省委机关处以上干部列席会议。

全会前,召开了社省委七届二十一次主委会议,审议通过了提交全会的相关文件。