社省委召开纪念九三学社建社71周年座谈会

作者:佚名  发布时间:2016年09月05日  点击次数:

 

9月5日,社省委在宁召开纪念九三学社建社71周年座谈会。社省委副主委叶勇出席座谈会。
 
 
 
座谈会上,社省委秘书长冯蜀陉简要介绍了去年以来全省社重点工作开展情况。社省委老领导赵奇僧、李一鸣、穆西南、龚乐年、魏绍芬王献民以及陆兆新、王修信、宋震、李春海等与会人员纷纷发言,大家对社省委一年来的工作给予了充分肯定和高度评价。
 
 
与会同志饱含深情地追忆了九三学社社史和多党合作的历史,畅谈了工作和生活中的真切体会。大家认为,九三学社建社以来,在中国革命、建设和改革的各个时期都做出了重要贡献,发挥了不可替代的作用。在新形势下,九三学社作为参政党要进一步发扬民主与科学的优良传统,加强组织建设和宣传工作力度,加强人才储备和骨干培养,积极反应社情民意,履行好参政议政、民主监督职能。特别要注重吸收发展年轻社员,旗帜性人物,领军人物,代表性人物。团结带领广大社员自觉坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,积极稳妥做好省、市级组织换届工作,进一步扩大九三学社的社会影响。
 
 
叶勇在听取了大家的发言后讲话指出,九三学社从建社那天起,就始终高举爱国、民主、科学的旗帜,把反法西斯战争胜利纪念日镌刻在党派名字里的只有九三学社,这充分体现了九三学社浓浓的爱国情结;在各个历史时期,无数九三先贤为社会的发展进步作出了自己应有的贡献,我们要以前辈为榜样,立足本职,建功立业,把多党合作事业不断推向前进。社省委非常重视大家的意见和建议,我们将重点做好省、市级组织换届工作,大力发展年轻人才、学科带头人、参政议政人才等,求真务实,与时俱进,传承九三学社的优良传统,发挥党派自身优势,积极履职,为促进地方经济和社会发展做出新贡献。
 社省委宣传处处长朱凯丽主持了座谈会。