社省委召开七届十四次常委会

作者:佚名  发布时间:2015年09月30日  点击次数:

 

929日,社省委七届十四次常委会在宁召开。省人大常委会副主任、社省委主委许仲梓出席会议并讲话。

 

 

会议传达学习了省委统战工作会议精神,学习了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,听取了叶勇副主委作的社省委2015年三季度工作情况汇报。

 

 

在传达学习省委统战工作会议精神时,许仲梓讲话指出,罗志军书记在91日召开的省委统战工作会议上强调,要认真学习贯彻中央统战工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,充分运用统一战线这个重要法宝,发挥民主党派和无党派人士的积极作用,凝聚起建设新江苏的强大力量。要搞好与民主党派的政党协商,要支持民主党派和无党派人士参政议政、建言献策,要支持民主党派和无党派人士发挥民主监督作用,要支持民主党派加强自身建设,要着力加强党外代表人士培养使用,为建设新江苏提供有力的人才支持。会后我们要进一加强学习,认真研读罗书记的重要讲话和省委的《实施办法》,吃透文件精神,全力配合省委统战部的部署安排,为开创江苏统一战线事业新局面不断努力。

 

 

关于四季度的工作,许仲梓强调了三点意见。

一是认真抓好中央和省委统战工作会议精神的学习

各级组织要开展多种形式的学习活动,要把会议精神的学习与学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察江苏重要讲话精神结合起来,与开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动结合起来,把智慧和力量凝聚到中央和省委的决策部署上来。

二是超前谋划市级组织换届事宜

2016年是市级组织换届之年,有不少市委会的主委和专职副主委面临换人的问题。我想不论换不换,各位主委、副主委对换届工作都要上心。不换的要带好班子团结好队伍,保证换届不出问题;换的要出于公心,对组织负责,对事业负责,向社组织和当地党委推荐合适人选。

三是抓好全年工作的冲刺收尾

对年初定下的各项重点工作要对照时序进度开展回头望,落实相关人员工作责任,落后的工作要抓紧赶上,质量不高的切实改进。保证各类调研课题按时完成。要扎扎实实推进百名专家进乡村行动科学讲坛亮康行动九地合作等在手项目,实实在在为社会做贡献。

 

 

社省委副主委叶勇、钱海鑫、高抒、杨湘宁出席会议。高抒主持会议。