社省委机关组织学习韩主席讲话

作者:马洪莉  发布时间:2010年01月28日  点击次数:

    2010年1月27日下午,社省委机关召开座谈会,集中学习了韩启德主席在九三学社第十二届中央委员会第三次全体会议闭幕会上的讲话,并就社会主义核心价值体系的相关内容进行了讨论。
    会议由宣传处处长朱凯丽主持,首先全文传达了韩主席的讲话内容,随后与会同志就社会主义核心价值体系的相关问题进行了讨论,一致认为,树立和践行社会主义核心价值体系是民主党派思想建设和各项工作的重中之重,我们要清晰认识它的基本内容、必要性,制定具体计划,积极开展学习,将树立和践行的工作落实到履行参政党职能上,并与弘扬我社爱国、民主、科学的优良传统结合起来,不断赋予其新的时代内涵,不断予以发扬光大。通过学习与讨论,大家就社会主义核心价值体系问题充分交换了意见、提高了认识。
     朱凯丽向大家汇报了社省委今年将围绕社会主义核心价值体系这一主题,在思想建设与理论研究方面开展的相关工作计划,号召机关各处室的同志积极参加社中央有关“树立和践行社会主义核心价值体系研讨会”论文的征集活动。社省委秘书长王献民及机关同志参加了座谈会。