社省委机关组织学习六个“为什么”

作者:佚名  发布时间:2009年08月05日  点击次数:

               85上午,社省委组织机关干部学习前不久中宣部理论局组织编写的《六个为什么对几个重大问题的回答》有关精神。

        

       社省委宣传处处长朱凯丽提纲挈领地介绍了《六个“为什么”》一书,并重点就“为什么必须坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,而不能搞指导思想的多元化”问题进行了阐述。结合《求是》杂志上的有关文章,朱凯丽解读“坚持马克思主义指导思想”时指出:马克思主义指导地位的确立是历史和人民的选择;统治阶级的思想在每个时代都是占统治地位的思想;指导思想多元化的实质是取消马克思主义的指导地位;坚持马克思主义的指导地位必须推进马克思主义中国化。

 

与会人员针对学习材料进行了研讨,并交流学习体会。

 

近期,社省委还将举行六个“为什么”学习报告会,继续在全省开展学习《六个为什么”——对几个重大问题的回答》一书活动。把该书作为深化学习贯彻科学发展观活动的重要内容,引导广大社员进一步增强对马克思主义在意识形态领域指导地位的认识,巩固多党合作思想基础。

 

   六个“为什么”主要内容是指:为什么必须坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位;为什么只有社会主义才能救中国;为什么必须坚持人民代表大会制度;为什么必须坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度;为什么必须坚持公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度;为什么必须坚持改革开放不动摇。

王昌长