社省委社史专题报告会在宁举行

作者:佚名  发布时间:2017年04月01日  点击次数:

 

3月24日,社省委社史专题报告会在南京举行。全国政协委员、社中央思想建设研究中心副主任许进作了社史讲座。
 
报告会上,许进借用“我是谁,我从哪里来,我要到哪进里去”这一关于人的属性、人生的目的和意义的哲学问题思路,畅谈了对社史的几点认识,阐述了九三学社的缘起、九三学社的优良传统及九三学社的发展。重点介绍了民主科学座谈会、九三学社成立大会、参加新政协等重要历史节点的故事,介绍了许德珩、邓稼先等先贤的事迹。
 
   许进的报告视角独特、史料翔实、资料丰富、语言生动,不时赢得听众阵阵掌声。
与会社员表示,通过报告会的学习,进一步加深了对社史的了解。工作中,将立足本职岗位,以九三学社先贤为榜样,弘扬九三学社的优良传统,为实现“两聚一高”战略目标,建设“强富美高”新江苏多做贡献。
 
社省委秘书长冯蜀陉、社南京市委副主委蒯建华出席报告会。社省委宣传处长朱凯丽主持报告会。
省直各基层组织及南京市委会的两百余名社员参加了报告会。