社省委六届十七次常委会在宁召开

作者:佚名  发布时间:2011年03月22日  点击次数:

      3月21日,九三学社江苏省委六届十七次常委会在南京召开,会议传达了胡锦涛总书记在十一届全国人大四次会议江苏代表团的重要讲话和全国“两会”精神,并听取了社省委一季度工作情况汇报。

      会上,社省委副主委钱海鑫、高抒分别传达了十一届全国人大四次会议和全国政协十一届四次会议精神。

      社省委副主委叶勇在通报一季度工作情况时指出:一季度以来,社省委积极组织纪念中国共产党建党90周年暨辛亥革命100周年征文活动,做好《江苏九三》的改版工作,组织观看“身边的榜样”报告会录像,开展了三八国际妇女节庆祝活动;启动了参政议政课题招标工作,出席《政府工作报告》征求意见座谈会,积极参加省政协会议,并提交了15篇集体提案;组织了3场九三学社科学讲坛,“国际科学与和平周”活动受到社中央表彰,即将开展科技服务超市试点工作,指导盐城市委会拟定“白内障复明手术”试点工作方案等;举办了第四期中青年骨干培训班,协助指导南通市委会顺利完成届中调整;另外,社省委机关支社成功换届。

      社省委副主委段雄主持会议并根据主委会的要求提出三点意见:一是要把学习贯彻全国“两会”精神作为当前的重要任务。各级社组织要高度重视,精心组织,认真部署,在全社上下迅速掀起学习“两会”精神的热潮。二是要把参政议政作为贯彻落实“十二五”规划纲要的主要抓手。以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,推动“十二五”规划纲要的贯彻落实,是我们履行职能的首要任务。各级组织要进一步明确履行职能的着力点,积极致力于推动科学发展、促进社会和谐。三是要把圆满完成市级组织换届作为组织工作的重中之重。要从政治上着眼,从选拔合格人才上着力,从民主酝酿,精心筹备着手,加强与各级统战部的沟通协商,切实把换届的各项工作做深、做细、做扎实。
      社省委副主委罗立民、蔡捷敏出席了会议。(王昌长)