社省委机关干部集中学习中共中央十七届五中全会精神

作者:佚名  发布时间:2010年11月23日  点击次数:

      11月23日,社省委组织机关干部集中学习中共中央十七届五中全会精神。叶勇副主委出席了学习会。

      学习会上,社省委宣传处处长朱凯丽宣读了《九三学社中央关于学习贯彻中共中央十七届五中全会精神的通知》。通知指出,胡锦涛同志在五中全会上所做的重要讲话和全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》描绘了我国在新世纪第三个5年经济社会发展的宏伟蓝图。九三学社社员应深刻领会五中全会精神实质,切实发挥参政党职能作用,做到六个把握:要把握继续抓好和用好重要战略机遇期的科学判断,要把握坚持科学发展和加快转变经济发展方式的主题主线,要把握经济结构战略性调整的主攻方向,要把握保障和改善民生的根本目的,要把握深化改革开放的强大动力,要把握加强和改进新形势下群众工作的政治优势。

        

    与会人员在讨论中表示,要把学习五中全会精神与正在开展的树立和践行社会主义核心价值体系活动有机结合起来,把集中学习和个人自学相结合,通读文件与专题研讨相结合,领会精神与提高能力相结合。工作中,要有效发挥社员的主体作用,不断增强社组织的凝聚力、亲和力和感召力,把加快转变经济发展方式作为参政议政着力点,为推动地方经济社会发展积极建言献策。
      会上还下发了中共中央十七届五中全会文件汇编等有关学习资料。(王昌长)