九三学社江苏省六届五次全委会在宁召开

作者:王昌长  发布时间:2009年12月25日  点击次数:

 九三学社江苏省六届五次全委会于12月23-24日在南京召开。省政协副主席、九三学社江苏省主委许仲梓作常委会工作报告。省委统战部副部长李熙诚应邀出席会议并作了重要讲话。社省委副主委罗立民、蔡捷敏、叶勇、高抒、段雄,秘书长王献民出席会议。 

      

       会议认真学习了中共十七届四中全会精神;传达了九三学社中央十二届三中全会精神;听取并审议通过了九三学社省委六届常委会2009年工作报告和社省委六届五次全委会决议;表彰了2009年度先进集体和先进个人。

        许仲梓主委在工作报告中指出,2009年,全省社以科学发展观为引领,以重大活动为契机,进一步加强思想宣传工作;以应对金融危机为重点,以政治协商为平台,进一步履行参政议政职能;以“百名专家进乡村行动”为重心,以全社专家为依托,进一步做好社会服务工作;以加强培训为手段,以优化结构为目标,进一步推进组织建设;以加强学习为要求,以不断完善制度为保证,进一步提升机关服务大局水平,各项工作都取得了较好的成绩。
        报告指出,2010年,全省社各级组织将重点围绕经济社会发展中的重大问题,加大调研力度,切实履行参政党职能,为促进江苏经济社会平稳较快发展多作贡献。要深入学习社会主义核心价值体系,加大对理论问题的研究力度;紧紧围绕中共江苏省委、省政府中心工作,加大对事关我省全局重大课题的调研力度;扎实开展各种社会服务活动,推进科技成果转化,进一步加大对经济社会发展的支持力度;坚持“人才强社”战略,加大对基层组织建设的指导力度;不断强化制度创新,加大对服务型机关的建设力度。
       

        会议号召,全省社各级组织和全体社员要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,深入学习贯彻科学发展观,弘扬“爱国、奉献”的崇高精神,秉承“民主、科学”的优良传统,推进社会主义核心价值体系建设,紧紧围绕江苏发展大局,全面加强自身建设,积极履行参政党职能,为把江苏的明天建设得更加美好作出新的更大贡献!

       

        社省委委员、在苏的社中央委员出席会议;社省委机关处级干部列席了会议。
        会前, 12月22日社省委召开了六届十二次常委会,会议传达了社中央十二届三中全会精神,并对社省委六届五次全委会议程、日程、工作报告、有关表彰决定、决议(草案)进行了审议。