九三学社江苏省委2011年工作会议在宁召开

作者:佚名  发布时间:2011年03月02日  点击次数:

    2月28日至3月1日,九三学社江苏省委2011年工作会议在南京召开,会议对社省委今年的重点工作进行了安排部署。社省委副主委叶勇在讲话中要求全省社各级组织和社员振奋精神,积极履职,推动各项工作再上新台阶,以工作实绩向中共建党90周年和建社66周年献礼。


    会上,社省委机关各处室负责人报告了2011年工作安排和要求,社扬州市委、盐城市委、南通市委、泰州市委分别作了大会交流。与会同志还分组交流了各市委会2010年工作亮点,认真讨论了《九三学社江苏省委2011年工作要点》,并就各市委会工作开展情况和存在的问题进行了探讨。


    叶勇在总结讲话中指出:今年,思想建设方面,各地要继续深入开展树立和践行社会主义核心价值体系活动;加强思想理论和社史研究;加大身边典型人物的宣传力度,积极改版《江苏九三》,密切与媒体的联系;适时举办全省基层宣传骨干业务培训班;办好中共建党90周年、建社66周年、辛亥革命100周年等重大纪念活动。参政议政方面,社省委将继续面向全省进行课题招标;各地要围绕“十二五”规划精选课题开展调研,重点在加强和改善宏观调控,保持经济平稳健康运行,推动经济发展方式转变和科技、民生、农业等方面提建议;要与统战部门密切沟通,畅通信息采用渠道,保持信息工作持续领先的良好态势。社会服务方面,要充分利用“百名专家进乡村”这一平台,推动九三学社专家的科技成果转化;积极开展科技服务超市试点,保证“九三学社专家工作站”长期发挥作用;继续办好“江苏九三论坛”,推动“九三学社科学讲坛”进校园、进科研院所;进一步推进对贵州哲觉镇的扶贫帮困工作,各市委会要积极推荐本地中医药企业参与合作。


    关于组织建设工作,叶勇指出,2011年要把市级组织换届作为工作重中之重,积极稳妥推进;继续坚持中央、省、市“三级”培训制度;成员发展上要保证质量、兼顾数量、保持特色、改善结构,不要把中高级知识分子和中高级职称简单等同起来,要重视成员队伍的年轻化问题;逐步探索党派内部监督的有效方法和形式。
    叶勇最后强调,要进一步强化机关干部的服务意识,提高机关效能,为社省委年度工作目标任务的顺利完成提供动力和保障。

    社宿迁市委主委曹成出席会议,社省委秘书长王献民主持会议。各市委会专职副主委、秘书长,职能处室负责人和社省委机关处室负责人,省直工委主任,各专委会主任,部分社省委机关干部参加了会议。(王昌长)