九三学社江苏省委举办2013年度宣传骨干培训班

作者:佚名  发布时间:2013年08月26日  点击次数:

        8月24日,社省委2013年度宣传骨干培训班在省社会主义学院举行。


        培训期间,社中央宣传部副巡视员戴红和《团结报》新闻评论部副主任张德海分别作了《人物通讯写作体会》和《民主党派通讯的写作技巧》专题讲座。

        来自各市委会、省直工委基层组织的宣传骨干和机关干部60余人参加培训并进行了工作交流,大家对本期的培训内容给予了高度评价,认为两位授课老师讲授很有针对性和指导性,培训内容对大家帮助启发很大,让人受益匪浅。

      

        社省委秘书长冯蜀陉做培训总结。她说:去年以来,全省社的宣传思想工作成绩显著,但外宣工作仍需进一步加强。重点强调了四点意见:一是加强力量整合,形成宣传工作合力。推进省委会、市委会、基层支社之间的上下联动和左右互动,有条件的市委会可建立基层组织宣传网络和特约通讯员队伍,逐渐形成专兼职结合的宣传工作格局。二是加强内容整合,形成良性互动。社的宣传思想工作应加强与组织建设的整合,加强与履行职能的整合,不断丰富宣传内容。三是加强平台建设,形成效果聚焦。要办好社讯和社内网站,社外宣传则要利用好社会媒体和新闻媒体的作用,主动了解社会媒体一个时期的宣传重点,积极寻找与我社工作的结合点。四是加强能力建设,提升理论和业务水平。专职宣传干部和宣传骨干们要勤于动脑,勤于动笔,齐心协力,推动全省社的思想宣传工作再上新台阶。


        社省委原秘书长王献民出席了培训班开班仪式并做动员讲话,社省委宣传处处长朱凯丽主持会议。