社省委妇女委员会在扬州市儿童福利院开展活动

作者:佚名  发布时间:2017年03月13日  点击次数:

    3月10日下午,九三学社江苏省委员会妇女委员会与扬州市委妇委会一起来到扬州市社会福利中心儿童福利院,开展爱心捐助活动,并与福利院的小朋友互动交流。连云港市副市长、社省委妇女委员会主任吴海云、社省委秘书长冯蜀陉、社省委社会服务处处长林雪松及社省委妇委会、社扬州市委妇委会主任一起参加了活动。


   
扬州市儿童福利院始于清代末年的育婴堂, 1999 年,扬州市儿童福利院正式挂牌成立。目前,儿童福利院建筑面积约 4000 平方米,床位200余张,婴幼儿和残疾儿童近 130 名,各种生活、娱乐、教学、医疗设施一应俱全,并拥有一支高素质的医疗和教学护理队伍,实行科学喂养、分区管理、分级护理。儿童福利院在大力开展国内领养工作的基础上, 1989 年又开展了涉外送养工作,近二十年来,先后有来自加拿大、美国、日本、澳大利亚、荷兰、挪威、西班牙、瑞典、英国、芬兰等国12个国家和地区的友人来福利院领养儿童,共有 1500 余名孤残儿童回归到了温暖幸福的家庭中。

    社省委妇女委员会与社扬州市委妇委会的主任、委员们参观了儿童福利院的生活区、教学区、康复区、娱乐区,与福利院的儿童互动交流,并将儿童福利院急需的价值7000多元的电烤箱、整理箱、尿不湿、奶粉等送到了福利院工作人员手中。


   
3月11日上午,社扬州市委原主委孙怀昌与社省委、社扬州市委妇委会主任们一同来到位于江都的江苏油田参观考察。