社省委妇女委员会在南京市社会儿童福利院开展活动

作者:佚名  发布时间:2016年04月27日  点击次数:

    4月23日下午,九三学社江苏省委员会妇女委员会与南京市委妇委会一起来到南京市社会儿童福利院,开展爱心捐助活动。连云港市副市长、社省委妇女委员会主任吴海云、社省委副主委罗立民、社南京市委副主委林林、社省委宣传处处长朱凯丽与社省委、社南京市委机关干部一起参加了活动。


    南京市社会儿童福利院创建于1951年,承担着收养社会上“无家可归、无依无靠、无人抚养”的孤儿和弃婴的主要职责,努力提高孤残儿童的“生存能力、生存质量、生存价值和生存意义”,现已发展成为集保育、教育、医疗、康复、寄养、送养、科研、培训等八位一体的综合性儿童福利机构。据院长介绍,前几年,阿里巴巴集团马云团队的进驻使得儿童福利院获得强大的资金支持,管理和服务也更加规范化和专业化。目前的在院儿童超过90%都是身患残疾或重大疾病的婴幼儿,在政府及社会各界爱心人士的帮助下,这些孤儿虽然物质生活不虞匮乏,但亟需亲情的关爱与呵护,希望有更多的爱心义工能长期陪伴这些孩子们成长。


   
社省委妇女委员会与社南京市委妇委会的主任、委员们参观了儿童福利院的治疗室、养育室、康复中心等,与福利院的儿童互动交流,并将包含着融融暖意与爱心的价值7000多元的尿不湿、奶粉、玩具、书籍等送到了福利院工作人员手中。吴海云主任表示社省委妇委会将在参政议政、社会服务中更多的关注弱势群体,尤其是孤残儿童,让这些病弱的花蕾照射到同样温暖的阳光,快乐成长。