社省委医卫委员会在丹阳举行第二十七届“国际科学与和平周”义诊活动

作者:佚名  发布时间:2015年11月11日  点击次数:

    11月8日,九三学社江苏省委员会医药卫生委员会在镇江丹阳市第三人民医院举行了第二十七届“国际科学与和平周”义诊活动。社省委医卫委员会及社内外心血管、内分泌、消化、呼吸科、血液科、五官科、眼科、妇产科等各科专家为当地居民进行了义诊。社省委秘书长冯蜀陉、社会服务处处长林雪松及社镇江市委领导参加了活动。


   
义诊当天尽管适逢降温,但没有熄灭老百姓的求医热情,许多当地居民一早拿着许多化验单等候专家义诊。与此同时,在医院会议室,医委会王俊华主任主持了关于大病医疗保险基金运行情况与医生多点择业的现状与问题的调研,丹阳市医保中心的工作人员及在职医生介绍了相关情况。在调研中,医委会主任了解到,在大病医疗保险基金的运行管理中存在着在保险基金里提取管理费用等不合理情况,在医生规范化培训中存在对医学生及基层医生的不公平待遇等问题。王俊华主任表示,医委会将针对了解到的问题进一步调查研究,通过可靠的调研,形成可行的议案,为我国的医疗体制改革献计献策。


   
11月7日晚社省委医卫委员会还召开了工作会议,总结2015年工作并对2016年工作思路进行了讨论。会上提出2016年,医委会将重点关注公立医院改革、养老护理社区化、新形式下血吸虫防治等课题,积极深入调研,形成信息提案,同时发挥优势,继续作好社会服务工作。冯蜀陉秘书长在会上指出,医委会各位主任在各自的岗位上、在社务工作上都取得了突出的成绩,明年将进入十三五,今后五年将是我们全面建成小康社会的决胜期,希望医委会也要紧跟当前形势,结合自身优势,积极提出一些具前瞻性高屋建翎的建议,认真履行好专委会参政议政、社会服务的职能。