社省委人口资源环境委员会在泰州调研

作者:佚名  发布时间:2015年04月21日  点击次数:

      4月18日—19日,九三学社江苏省委员会人口资源环境委员会与泰州市委会在泰州开展了以科技服务升级与旅游资源可持续利用为主题的联合调研。社省委秘书长冯蜀陉、泰州市政协副主席马云、社会服务处处长林雪松、组织处处长肖大松、泰州九三主委潘林元、泰州九三专职副主委卞新峰、九三学社江苏画院副院长兼秘书长王献民及社省委泰州市委机关工作人员参加了调研活动。

 

      4月18日上午,人资环委员会各位主任委员来到中科院泰州应用技术研发及产业化中心,围绕如何根据地方经济、社会发展需求,通过共建技术示范和孵化平台、培养人才,加快科技成果的转化,推动企业技术转型升级展开了座谈。据人资环委员会主任、中科院泰州中心主任董元华介绍,中科院泰州中心为泰州市人民政府与中科院共建的技术成果转移转化平台,自2007年建立到现在,已促成泰州有关企业与中科院三十多个研究所开展了合作,累计合作项目100多项,目前每年实现销售额近80亿、利税近10个亿。董元华主任在座谈中提出,企业对新技术、新项目的渴求十分强烈,他们在生产经营中经常遇到求助无门的情况,中科院泰州中心就是给企业和科研院所搭建了这样一个平台,让企业能找到他们急需的技术,科研院所的新技术也能及早得到应用,产生效益。九三社省委冯蜀陉秘书长说,九三学社江苏省委的“百名专家进乡村”行动也是基于这样的出发点,搭建了一座联通专家与农民之间的桥梁,下一步,社省委将进一步扩大服务范围,让更多的专家走进地方,走进企业,直接与企业对接,与生产对接。在座谈会上,九三省委社会服务处、泰州市委会达成共识,为进一步拓展“百名专家进乡村”活动的服务范围,借助中科院泰州中心的有利条件,下半年举办一次“九三专家泰州行”活动,组织省直工委的有关专家与企业技术对接,为泰州企业的技术转型升级提供咨询服务、开展技术合作。省直综合一支社与泰州市委会也达成共识,将在下半年于泰州联合组织一次信息、提案工作交流活动。此外,泰州市委统战部与中科院泰州中心达成共识,将联合组织一次泰州工商联与中科院泰州中心的交流活动。

 

        4月18日下午,人资环委员会来到泰州新能源产业园,参观了中科院过程所在泰州的一个产业化转化项目——江苏智航新能源有限公司,考察了他们的锂离子电池生产线。

 

     4月19日,人资环委员会还与泰州国土、气象、旅游、环保部门的相关人员进行了座谈,对当地的气象资源、旅游文化资源、土地开发利用、环境保护等各方面的情况进行了解。在座谈中,了解到了在旅游开发、环保、科技项目立项及申报程序中存在的一些困难。人资环专委会与泰州市委会将对这些问题深入调研后,联合形成信息、提案报告,反映到相关部门。


   
  座谈会上,九三学社江苏画院王献民副院长还赠送了一幅“群贤毕至”的书法作品,并表达了九三学社江苏画院与泰州九三进一步合作的意愿。