社省委海外联络委“中国象棋国际特级大师徐天红高校行”活动走进江南大学校园

作者:佚名  发布时间:2015年04月03日  点击次数:

    3月30日下午,在美丽如画的江南大学校园,樱花、海棠、桃花竞相开放,与这融融春意相应和的,是江大文浩馆学术报告厅内的热烈气氛,这里,坐满了老师学生,还有来自异国的留学生们,他们都是来参加由九三学社江苏省委海外联络委员会和江南大学党委统战部、九三学社无锡市委、九三学社江南大学委员会联合主办,江南大学工会、共青团、体育部与学生会社团联合会承办的“中国象棋国际特级大师徐天红高校行”活动。


   
这已是该项活动的第五站,也是走出驻宁高校的第一站,此前该项活动曾在南京医科大学、南京农业大学、东南大学、南京师范大学成功举办,取得了很好的反响,受到老师和同学们的热烈欢迎。


   
活动由社省委海外联络委员会副主任、南京师范大学金陵女子学院教授石盈主持。江南大学党委副书记周小浦致欢迎辞。九三学社江苏省委副主委叶勇代表九三省委发表了热情洋溢的讲话,介绍了这项活动的缘起、过程、发展、展望,分享了以往活动中的动人花絮,希望大家能在活动中找到对手,交到朋友,受到启迪。九三学社江苏省委副主委、无锡市委主委程红、九三学社江苏省委秘书长冯蜀陉、九三学社无锡市委副主委、江南大学主委陈正行、九三学社江苏省委社会服务处处长林雪松、九三学社无锡市委副主委任克奇,及九三学社江苏省委海外联络委员会各位主任,江南大学统战部工会、共青团、学生会等部门负责人,九三学社江南大学委员会成员与江南大学中国象棋爱好者,部分在校外国留学生等近百人参加了活动。


  欢迎仪式后,中国象棋国际特级大师徐天红为在场的师生介绍了中国象棋的历史沿革与现行赛事制度,阐明了象棋中的人生哲理,并与学生进行了交流互动。


   
随后,徐大师与在场的教工及学生棋手代表进行了一对十五的 “车轮大战”,最终徐大师以十四胜一和的战绩结束了比赛。比赛过程中,徐大师亲自指点棋艺,众多参赛棋手都受益匪浅。