奉献爱心 播种希望——社省委妇委会在东海县丹丘希望小学开展活动

作者:佚名  发布时间:2015年03月09日  点击次数:

    3月7日上午,九三学社江苏省委员会妇女委员会与连云港市委会一起来到东海县丹丘希望小学,开展“奉献爱心 播种希望——九三学社东海行”活动。连云港市副市长、社省委妇女委员会主任吴海云、社省委秘书长冯蜀陉、社省委社会服务处处长林雪松和社连云港市委副主委陈晓平参加了活动。


    丹丘希望小学是由连云港籍华侨----加拿大丹丘财税咨询公司董事长张婧媞女士发起,连云港九三社员周敏女士牵头,九三学社社员及社会各界共同参与,于2011年动议,2013年3月建成的一座村级小学。该小学的建立,解决了东海洪庄镇沟南村周边200多小学生的义务教育问题。两年多以来,连云港九三多次开展了对丹丘希望小学及贫困学生的帮扶活动,为学校解决了许多建设、运行中的实际困难

 


    社省委妇女委员会在105个“三八国际劳动妇女节”来临之际,来到东海,将包含着融融暖意与爱心的价值3000多元的书籍与连云港市委会捐赠的1万元助学金及文化体育用品一起送到了丹丘希望小学的孩子们手中。在参观校舍时,冯蜀陉秘书长与吴海云主任还向该小学腾校长了解到目前学校有电缆不配套、没有绿化等问题,表示下一步将帮助学校改造电缆设施,设计园林景观,植树种草,进一步改善学校环境。
    3月6日晚上,社省委妇女委员会还召开了2015年第一次正副主任会议。在会议中,妇委会各位主任还围绕调研课题选题、社会服务工作、妇女工作等方面展开了热烈的讨论。会上吴海云主任总结了妇委会去年的工作,2014年,广大女社员不仅在本职工作中取得了不菲的成绩,许多女社员获得市、省级表彰,有7人获得省科学技术进步奖,在社务工作中也大显身手,经不完全统计,上报信息有17条被社中央采用,116条被社省委采用,黄宁、王俊华等获得了社中央2014年度议政成果贡献奖个人二等奖。各市妇委会还开展了义诊、讲座、捐资助学等各项活动,在社会服务中大有作为。2014年社省委妇委会将在社省委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习中共十八届四中全会、九三学社十三届三中全会和中共省委十二届九次全会精神,围绕党派特点,充分发挥妇委会的优势和作用,重点围绕妇女儿童权益、女大学生保护、女性创业、计生政策等主题展开调研,充分调动全省社女社员的积极性,不断创新服务方式,拓展服务内涵,重点关注妇女、儿童等弱势困难群体,努力从多角度、多层次、多途径为地方经济建设社会发展提供优质、高效的服务


     
冯秘书长在会议中说,全省社女社员占了全省社员的36.5%,她们不仅在各自的家庭、工作中撑起了半边天,还非常热心社务工作,为社省委的组织发展、思想宣传、参政议政、社会服务都作出了很大贡献,借此向广大女社员送出诚挚的节日祝福。今年是九三学社成立70周年,社省委将开展一系列的主题活动,希望社省委妇委会能发挥自身特色,更多的融入到社省委的工作中来,凝心聚力,把全省女社员凝聚在省社妇委会、社省委周围。