社省委农林专家走进沭阳

作者:佚名  发布时间:2014年12月17日  点击次数:

    12月13日,九三学社江苏省委开展了“九三学社专家进沭阳”活动,社内外的9名蔬菜种植、花卉园艺、食品安全、家禽饲养、家畜养殖、木材加工等各专业的农业专家走进宿迁沭阳县,将先进的种植、养殖技术带给当地农民,并为他们指明了农业生产加工的发展前景与方向。社省委秘书长冯蜀陉、社会服务处处长林雪松在社宿迁市委主委武倩、专职副主委张旭及沭阳县委组织部、统战部、科技镇长团相关领导陪同下参加了活动。

 


   
沭阳,位于长江三角洲经济区、淮海经济区、沿海经济区交叉辐射地带,也是江苏省北部重要的交通要道,江苏省北部地区重要的门户城市,素有“虞姬故里、苏北宝地、江淮明珠”之称。沭阳的花木产业、林业、板材加工业、养殖业等都形成了相当规模,沭阳花木更是名扬天下。针对沭阳农业发展现状及需求,社省委专门邀请了相关方面的专家为当地农民、种植、养殖大户、农技人员、乡镇企业主等举办了有关花卉园艺、木材加工、畜牧疾病防治及家禽养殖方面的四场讲座。管志勇、孙丰文、张洪让、戴亚斌四位老师的讲座由浅入深,针对性强,帮助农民解决了在生产经营中遇到的许多问题,讲座现场气氛热烈。沭阳县农委还带领业务科室陪同专家们分成3组赴相关单位、农业示范园等开展技术指导。


   
此次活动取得了预期成果,是社省委服务地方经济的又一新举措。