社省委社会经济法制委员会赴淮安调研

作者:佚名  发布时间:2015年11月30日  点击次数:

    11月27日至28日,社省委社会经济法制委员会由郭英华主任带队一行11人赴淮安就基层法制建设进行调研,并召开了基层法制建设工作座谈会,座谈会由郭英华主任主持,社省委社会服务处林雪松处长参加了座谈。


 
   座谈会上,淮安市淮安区法院徐俊副院长介绍了基层法院建设的现状,分析了基层法院建设过程中还存在的一些问题,并对基层法院建设的方向进行了展望。清浦区城南乡司法所钱光磊所长介绍了乡镇司法工作的基本情况、主要做法及存在的问题,并针对这些问题提出了相关的解决思路。法制委副主任刘孝武、沙瑞新表示将结合本次座谈会的内容,形成基层法制建设工作的问题建议,以信息或者提案的形式上报相关部门。
    这次社会经济法制委员会赴淮安调研座谈,旨在发挥社内人才优势,围绕“全面推进依法治国”的国家重大战略,充分发挥民主党派在司法领域的参政议政职能,并积极参与到法治社会建设中去,为我省协调推进“四个全面”战略贡献力量。