社省委农林委工作会议在南京召开

作者:佚名  发布时间:2018年03月16日  点击次数:

    3月13日下午,九三学社江苏省第八届农林委员会第一次工作会议在社省委机关会议室召开,会议由农林委主任王保松主持,社省委专职副主委兼秘书长蒯建华出席会议并讲话。


    会议讨论了《九三学社江苏省农林委员会工作细则》与《九三学社江苏省农林委员会五年规划》,研究了农林委2018年工作思路与活动形式,布置了社省委课题招标及“江苏九三论坛”相关工作。会议推选戴慧婷副主任兼任农林委秘书长,协助主任做好农林委的调查研究、社会服务等相关工作。


    蒯建华副主委在听取大家讨论后,强调全省集聚在农林领域的专家众多、影响力大,农林委是联系农林社员、专家的桥梁纽带,是汇集智慧、履职尽责的重要平台,要努力形成有别于其他专委会的特色品牌。在具体工作上蒯主委提出了“六个结合”:一是结合职责定位,发挥农林专家智囊团的作用;二是结合履行职能,围绕乡村振兴开展调查研究;三是结合专业特长,实现社内资源共享共建;四是结合经费预算,坚持“量力而行、尽力而为”原则;五是结合活动安排,实行年度副主任轮值制度;六是结合省市合作,对口联系市级组织开展工作。


    农林委副主任傅洪拓、王进、李筠、赵伯涛、石志琦、刘军利、吴学军、唐建清、徐迎春、贾士权、戴慧婷及社省委社会服务处的同志参加了本次会议。