九三学社镇江市委赴湖州、嘉兴开展“不忘初心”主题教育

作者:佚名  发布时间:2018年09月17日  点击次数:

 

914日至915日,九三学社镇江市委组织京口、润州、江科大、高专等基层组织社员赴浙江湖州、嘉兴开展开展“不忘合作初心”主题教育活动。在九三学社中央思想教育基地—湖州梁希纪念馆、嘉兴褚辅成史料陈列室和南湖革命纪念馆等低开展了现场教学。

在浙江湖州梁希纪念馆,社员们认真听取了纪念馆讲解员详细介绍了原九三学社中央副主席、我国著名林学家、林业教育家和社会活动家,近代林学和林业杰出的开拓者之一梁希先生积极追求进步、参与组建九三学社和为林业教育界奋斗了大半生、为改变中国林业落后面貌奔走呼号的革命事迹,观看了梁希深入小陇山林区调研、保护国家森林的电视录像,参观了九三学社先贤创建九三学社、为争取民主而不畏艰险、与中国共产党人共同战斗的图片展。

 

 

     社员们还参观了嘉兴的南湖革命纪念馆。社镇江市委三十二位社员和机关干部参加了活动。

 

在褚辅成史料陈列室,一幅幅画像、手书和老照片,展示了褚辅成这位九三学社创始人坚持不懈、百折不绕、立志救国的崇高的爱国主义精神,关注社会与地方建设、振兴教育与民族工业的赤子之心,在参观完著名社会活动家和爱国民主人士、九三学社创始人褚辅成纪念馆后,一些社员热情在陈列室的留言本上留言,抒发对九三先贤的敬仰之情,立志做一个无愧于九三学社传统的九三人。