社市委机关建设工作获得社中央联合检查组高度评价

作者:孙凯  发布时间:2018年08月27日  点击次数:

 

根据九三学社中央统一部署,为进一步推进各级社组织机关正规化建设,提升机关规范化运转水平和服务能力,促进“学习型、服务型、创新型、效能型、廉洁型、和谐型”先进机关建设,822日,由九三学社中央办公厅、九三学社四川省委、九三学社江西省委联合组成的九三学社中央机关建设交叉检查组,莅临社镇江市委机关开展机关建设工作验收。

社市委驻会副主委兼秘书长钱伯安向检查组介绍了镇江机关建设情况,近年来加强机关正规化建设情况以及组织建设、参政议政、社会服务等社务工作成效,同时重点介绍了九三学社镇江市委在社务工作数字化、自动化方面所作的探索,展示了社镇江市委自行研发的组织管理系统、公文管理系统、档案管理系统和参政议政系统。

检查组在听取汇报的基础上,针对机关制度建设、发文处理、机关运转规范、档案管理、用语规范、机关能力建设情况、机关工作活动成效等方方面面进行,仔细查阅了22盒卷宗材料、15本工作手册,现场检视了社市委机关文化走廊和档案室,认真开展检查评分。

社江西省委办公室副主任周军代表检查组反馈了检查意见,认为社镇江市委机关建设走在了前列,制度建设完善,机关运转规范,档案管理、宣传报道、文化建设等工作成效显著,准备充分,策划精准,成绩突出,特色明显,有很多好的经验做法值得其他省市学习借鉴。并提出了完善机构设置、全面完成档案数字化等方面提出了改进意见。社中央办公厅综合处副处长李军立进一步表示,社镇江的机关建设工作是社中央在多次基层机关建设调研走访中发现的典型样板,是“可复制的模板”,下一步要将镇江机关建设中很多好的做法、经验像九三学社全国各地方组织进行推广。

    钱伯安副主委对检查组给予的充分肯定和对社市委机关正规化建设工作的指导表示感谢,指出社市委机关将以此次检查为契机,以检查促规范,以检查促提高,继续加强机关正规化建设,全面打造“六型”先进机关。