关注农村特困供养群体 让空巢老人老有所依

作者:孙凯  发布时间:2018年08月07日  点击次数:

 

关注老年人,特别是农村特困老年人的生存状况,探索研究目前经济发展水平下的农村特困老人的养老问题,成为各级政府老龄工作的紧迫任务。为此,九三学社镇江市委会联合社省委专家课题组,实地走访丹徒农村,深入摸排农村特困供养养老情况。

 

       83日上午,省政协副秘书长,社省委专职副主委蒯建华带队课题组实地考察了镇江市丹徒区上党镇和谷阳镇敬老院,现场查看了老年护理工作场所和工作流程,看望了失能半失能、残障特困人员,询问老人身体和生活状况以及老人的满意程度;并与老年护理人员深入交流,给予热情关怀。

 

 

 

 

实地考察结束后,课题组与丹徒区政府相关部门负责人进行了座谈交流。座谈会上,课题组在听取了相关人员的情况介绍后,就特困人员认定、集中供养与分散供养、经费保障、养老机构公建民营等问题进行了互动交流。

课题组成员有:省政协常委、江苏第二师范学院副院长徐国华,省政协委员、社镇江市委专职副主委钱伯安,汤山金康天地护养院理事长、社省委老龄委副主任金健,江苏省铜山中等专业学校校教务助理、讲师张恒岩等参加上述活动。丹徒区副区长贺丽娟和丹徒区民政局、谷阳镇、上党镇分管负责同志陪同了调研。