九三学社丹阳委员会倾力服务促发展,提案督办出实效

作者:杨钰琛  发布时间:2018年07月26日  点击次数:

    围绕中心,参政议政,关注民生,倾力服务,这是民主党派保持本色,永葆生命力的出发点和落脚点。九三学社丹阳委员会长期以来始终关注当地经济社会发展,关注农村经济发展,关注本地企业发展,积极参政议政,建言献策。

    丹阳委员会经过多方走访、深入调研,发现村集体、农户、企业在参与农村产权交易的过程中,出现了一些问题,在很大程度上影响了民营企业开发利用农村土地的积极性,也影响了农村盘活闲置土地效益,制约了农村经济的发展。今年年初,九三学社丹阳委员会提交了《关于加快推进我市农村产权交易规范化的建议》的集体提案,受到了市领导的高度重视,并被丹阳市政协列入重点督办提案。

    为确保提案成果落地,近日,九三学社丹阳委员会主委段建强、委员杨钰琛与丹阳市政协副主席谭国祥一道开展提案督办工作。督办人员参观了丹阳市高新区和珥陵镇的农村产权交易市场,并对交易市场的交易系统、交易金额、交易程序等作了详细的了解,并就丹阳农村产权交易市场规范化建设听取了丹阳市城乡统筹委的汇报。会议中,段建强主委指出,丹阳的农村产权交易市场的规范化运作已经取得了初步的成效,但是在农村资产的清查、违规现象的督查方面还存在问题,希望相关部门继续改进。