社市委组织干部参加社中央新闻宣传培训班

作者:  发布时间:2018年07月24日  点击次数:

 

716日,社市委组织宣传处干部参加在成都举办的社中央信息宣传培训班。此次宣传培训班为期5天,共有来自全国各地的九三学社宣传骨干110多人参会。九三学社中央副主席丛斌出席了开班仪式。

九三学社中央副主席丛斌在开班式上强调,宣传干部要重视政治学习、强化政治纪律、牢固树立大宣传理念,宣传工作要加强队伍建设,借助外脑增强活力,协助党和政府做好加强团结、增进共识、维护安定团结政治局面工作。

本次培训共设置8堂专业课、1次社会实践、1次小组讨论和1次班级交流。110多位来自九三学社中央、省级和部分市级及基层组织的专兼职宣传骨干,集中学习了四川省网络舆情研究中心副主任张立伟的《新时代新闻宣传新作为》,团结报社新闻部副主任韩金伟的《民主党派新闻宣传虚与实》,中共四川省委宣传部互联网举报中心副主任郑鸿的《突发事件的信息发布与应急处理》,华西都市报编委朱建国的《全媒体时代的新闻摄影》,成都信息工程大学管理学院副院长沈登学的《宣传文化系统干部的情商智商与胆商》,四川大学文学与新闻学院教授干天全的《政务新闻信息写作》,四川大学海外教育学院副院长侯宏虹的《融媒时代的新媒体传播》,四川大学文学与新闻学院教授操慧的《新媒体变革与网络舆情应对》等课程,并赴华西都市报新媒体核心产品——封面新闻参观学习。

       在小组讨论和班级交流中,大家纷纷表示,做好九三学社新闻宣传工作“责无旁贷”、“任重道远”。本次培训组织周密,内容实际,形式活跃,效果显著,特别是授课专家均为业内人士,有丰富的实践经验,立足全媒体时代新闻宣传工作的新形势和实际需要,为学员传道授业解惑,解决了不少思想困惑和实际问题,有较强的针对性和指导性。学员们还对社中央宣传工作提出多培训、多交流、多激励,加快出台网站微信公众号管理规范性文件,尽快修订下发新的新闻宣传工作表彰办法,编辑下发优秀新闻作品集以指导地方工作等具体建议。