社市委开展纪念“五一口号”70周年革命传统教育活动

作者:佚名  发布时间:2018年05月03日  点击次数:

 

为纪念中共中央“五一口号”发布七十周年,正确认识九三学社参与中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的政治初心与逻辑起点。427日,九三学社镇江市委组织社市委信息宣传骨干和部分社员前往上海中共一大会址、无锡王选事迹陈列馆等爱国教育基地开展革命传统教育活动和社史学习。

活动中,社员们一道瞻仰了上海中共一大会址,成员们怀着崇敬的心情走进革命圣地,漫步在中共“一大”会址的展厅,聆听导游的讲解,体会这件件展品中记载下的中国共产党沉甸甸的历史与精神,追寻中国共产党的革命初心。

在无锡王选事迹纪念馆,社员们随着电子向导一路参观,一路回味。重新回顾了王选先生为了科学事业奉献自己的光辉一生,王选院士对科学刻苦专研、对人民无私奉献、对事业志存高远、对名利淡泊平和的崇高品格和广阔胸襟令人感动,使人折服,社员们无不肃然起敬,自豪感油然而生。

两天的考察学习,是一次不忘初心的寻根之旅,触摸历史,触动灵魂,引导社员缅怀老一辈民主党派成员和中国共产党团结奋斗的光辉历史,继承和弘扬九三学社与中共风雨同舟、团结合作的优良传统,进一步增强理想信念,重温合作初心,坚定了在中国共产党领导下走中国特色社会主义政治发展道路的理想信念。