学习十九大会议精神 推进高素质参政党建设 ——社市委“学习十九大报告主委讲堂”专题培训第二讲

作者:佚名  发布时间:2018年04月19日  点击次数:

 

418日,九三学社镇江市委“学习十九大报告主委讲堂”专题培训第二讲在党派会议室举行,社市委副主委陈沛华作专题讲座。社市委领导班子、各基层组织骨干和社市委机关干部参加报告会学习,社市委副主委兼秘书长钱伯安主持了专题讲座。

陈沛华以“学习十九大会议精神,正确抉择参政党的行为取向”为主题,从加强社会主义协商民主政治建设和明确参政党取向、强化参政党使命等方面对报告进行了解读。陈沛华阐明了社会主义协商民主政治具备的独特优势,回顾了十八大以来中央在加强社会主义协商民主建设方面的新提法新要求,陈沛华还指出,作为参政党我们要努力提升四个新境界:理论的新境界、思想的新境界、实践的新境界和制度的新境界。

钱伯安希望全体社员认真领会报告内容,认真研读十九大报告,不断提升参政议政能力水平,进一步增强“四个意识”:政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

   本次讲堂是九三学社镇江市委“学习十九大报告主委讲堂”的第二讲,也是社市委扎实开展学习十九大系列活动、充分发挥领导班子带头力量的又一举措。