社市委召开基层组织工作交流会

作者:佚名  发布时间:2018年03月19日  点击次数:

 

为进一步夯实基层组织建设,提升基层组织工作水平,按照社市委工作部署,315日,社市委组织召开基层组织工作交流会。会议由社市委副主委兼秘书长钱伯安主持,社市委副主委陈沛华、社市委副主委姚震球、社市委全体委员及基层组织负责人参加了会议。

会上,各基层组织负责人先后发言,张义浜代表江大委员会、赵俊华代表润州委员会,段建强代表丹阳委员会,姚震球代表江科大委员会,分别介绍了各基层委员会的工作。林兴芳、凌明忠、唐顺明、蒋鹏、葛红英等各支社负责人,也分别从组织发展、参政议政、社会服务等方面介绍了基层支社2017年工作,并重点就基层组织组织工作开展的情况进行了交流,总结了工作经验,提出了存在的问题,并就2018年基层组织工作向市委会提出了建议。

钱伯安在总结讲话时就加强基层组织工作提出了四点意见:一是希望各基层组织对照2018年社市委工作要求认真谋划,抓好组织工作起步开局;二是要重点发挥好基层委员会的核心作用,带领所属支社开展好活动;三是对于基层组织发展中遇到的困难,一方面就坚持高点定位、高标准严把入口关的原则,另一方面对于特殊个案要特殊处理,加强与地方统战部的沟通协调;四是要充分发挥监督委员会的作用,多到基层组织开展巡视活动,进一步规范基层组织发展工作。