社市委邀请老领导老同志座谈提建议谋发展

作者:宗晨婕(实习)  发布时间:2017年12月25日  点击次数:

 

为进一步做好2018年社市委各项工作,1222日上午,九三学社镇江市委邀请市委会部分老领导、社机关退休老同志召开座谈会,听取老领导、老同志们对社市委工作的意见建议。

社市委副主委兼秘书长钱伯安主持了会议。钱伯安介绍了社中央和社省委换届情况,传达了社中央十一大会议精神。社市委办公室主任朱慎康汇报了社市委2017年工作。

 

座谈会上,气氛热烈。老同志们积极发言,畅所欲言。大家认为,社市委2017年成绩亮眼。工作有成效,社内有活力,品牌创特色,在社省委乃至社中央打出了镇江九三学社的品牌。作为镇江九三学社的一份子,大家备感自豪,深感振奋。一系列成绩的取得,与社市委机关的努力是分不开的,希望同志们再接再厉,年年有进步。

座谈会上,老同志们还就社市委今后的工作谈了自己观点和看法,指出:组织发展工作特别是年轻社员的发展工作,是参政党组织活力的源泉,要进一步做好优秀人才特别是具有培养潜力的年轻人才的发展工作;参政议政是民主党派的首要职能,要在广泛调研的基础上,充分发挥各基层组织的专长,培养成员的参政议政意识,多为党和政府进诤言,提宝贵的务实之策。老同志们还就进一步配齐配强社市委领导班子、强化茅以升传统教育基地建设、适时做好社市委老龄工作和社市委机关密切联系社员等方面提出了宝贵的建议。

座谈中,老同志们还围绕我市生态环境保护、城市规划管理、民生社会事业发展和科技创新驱动等方面提出了很好的建议,要进一步加大环境保护和治理力度,巩固生态文明建设成果;要注重提升城市软实力,加大精神文明建设力度,提高市民文明素质;要大力推进教育、卫生等社会事业发展,切实为群众办好事、办实事、解难事;要加大引进科技人才的力度,鼓励科技创新;老同志们还对一些具体的问题提出了意见看法。

一条条意见、一个个建议,饱含着老领导们对社市委的关心和支持,凝聚着他们对九三学社、对镇江这座城市的感情和希望。认真听取了老同志们的发言后,钱伯安副主委对老同志们提出的意见建议表示忠心感谢,将在认真梳理研究的基础上,作为今后加强和改进工作的重要内容。

   社市委老领导罗启富、潘一乐、陶惠蓉、张作义,机关退休干部黄恒、朱建平和社市委机关干部参加了会议。