九三学社丹阳委员会选举产生第三届委员会

作者:佚名  发布时间:2017年12月07日  点击次数:

 

2017年12月3日,九三学社丹阳委员会在丹阳市行政中心会议室召开全体社员大会,选举产生了九三学社丹阳第三届委员会。中共丹阳市委常委、组织部长、统战部长杜官军,九三学社镇江市委专职副主委钱伯安到会祝贺并讲话。九三学社镇江市委副主委陈沛华,社市委老领导杨训和丹阳市委统战部有关领导、九三学社镇江市委组织处、宣传处有关人员参加了会议。
 
杜官军部长在讲话中充分肯定九三学社丹阳第二届委员会在组织建设、参政议政和社会服务方面所做的工作,希望新当选的第三届委员会以中共十九大精神为引领,在巩固政治信念上有更大定力,在推进民主政治中有更大作为,在服务经济发展上有更大贡献,在加强自身建设上有更大力度,带领全体成员,充分发挥九三学社的智力与人才优势,多建睿智之言、多献务实之策,为丹阳市经济发展、社会稳定作出更大的贡献。
钱伯安副主委在讲话中指出,五年来,九三学社丹阳委员会发扬爱国、民主、科学的优良传统,在围绕中心、服务大局中取得了显著的成绩,展示了九三学社的时代风采;在参政议政、民主监督、服务社会和加强自身建设等各项工作实践中,开拓创新、锐意进取,为丹阳市的经济社会发展作出了积极的贡献。新一届委员会的产生,标志着丹阳市九三学社的工作又迈上了一个新台阶,希望新一届委员会:要始终把思想建设放在首位,认真贯彻学习中共十九大精神,牢记使命,不忘初心,增强四个意识,强化四个自信,坚定不移走中国特色社会主义道路;要努力提升参政议政能力,充分发挥九三学社的人才优势、智力优势、党派优势,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,围绕经济、社会发展中的全局性、前瞻性、深层次的问题,加强调查研究,积极出主意、想办法,切实履行参政党职能;要坚持以组织建设强基固本,加强与党委统战部门和基层党组织的联系沟通,创新组织活动形式,推进基层组织活动制度化、规范化、多样化,积极吸收具有代表性、政治素质好、业务能力强的优秀人才入社;要着力加强自身建设,进一步发扬以党为师精神,以中共十九大精神为指导,不断加强思想建设、组织建设、制度建设和领导班子建设,全面提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,进一步扩大九三学社的社会影响力。
会议听取了九三学社丹阳第二届委员会主委段建强所作的九三学社丹阳第二届委员会工作报告,以无记名方式选举产生了九三学社丹阳第三届委员会组成人员,并在随后召开的九三学社丹阳三届一次全体委员会议上,选举产生了由段建强任主委,徐鉴、吴金书、洪素娣、葛红英任副主委的领导班子成员。
 
九三学社丹阳委员会成立于2017年12月,现有社员69人,下设5 个支社。社员中有2人担任镇江市政协委员、13人担任丹阳市政协委员(其中3人担任丹阳市政协常委)。五年来,九三学社丹阳委员会在九三镇江市委的正确领导下,在中共丹阳市委统战部的大力指导下,在全体社员的共同努力下,始终坚持中国共产党的领导,坚持自我教育、自我提高的优良传统,努力扬党派之长、集社员之智、走创新之路,抓学习,不断提升政治把握能力,抓履职、切实提高参政议政能力,抓活动,努力增强党派凝聚力,抓效果,着力打造社会服务品牌,为丹阳市的政治经济社会各项事业的发展作出了积极的贡献。