送医下乡暖人心-镇江九三学社组织科学和平周义诊活动

作者:佚名  发布时间:2017年11月06日  点击次数:

      为深入学习贯彻中共十九大精神,迎接第二十九届“国际科学与和平周”的到来,11月4日,九三学社镇江市委联合农工党镇江市委,组织社内医疗专家共同走进镇江市世业洲,与世业卫生院联合开展义诊服务活动,为老百姓解决实实在在的困难,把健康带到了基层,带到老百姓身边。

      这次义诊活动在九三学社镇江市委和农工党镇江市委的精心组织下,来之江滨医院的内、外、妇、骨、消化、呼吸等科的十余名专家现场坐诊。过往群众纷纷前来就诊,专家们通过量血压、详细询问过往病史、用药情况等为老百姓诊断病情,并悉心叮嘱日常饮食和作息习惯。有的群众带来拍摄的X片详细询问骨科专家。

      本次活动共为100多人次提供了义诊服务。

      此次活动,通过送医上门的形式,为当地群众开展健康咨询、体检、疾病诊疗等活动,使得世业洲的居民足不出镇,就能够享受到三甲医院的诊疗服务,得到村民们的一致好评。