心手相连传递温暖 关爱留守儿童镇江九三学社在行动

作者:宗晨婕  发布时间:2017年10月16日  点击次数:

 

1015日,九三学社镇江市丹徒支社组织十多名志愿者来到世业洲,以“关爱留守儿童—微心愿”为主题开展结对关爱农村留守儿童活动。志愿者们自发捐资3000余元,为孩子们购买了被褥、书包、文具等学习生活用品,8名留守儿童小朋友送来了书包、文具等学习用品,为小朋友们完成了一个个“微心愿”。志愿者们还承担起代理家长的职责,与孩子们开展了系列互动游戏,让这些农村留守儿童感到了浓浓的爱心与温暖。

活动中,志愿者们按照“一帮一”或“多帮一”等形式,分别与8名留守儿童结成帮扶对子,志愿者认真倾听孩子们的心声,并和孩子们一起做游戏,让孩子们兴奋不已,活动现场成了欢乐的海洋。在镇江青少年综合实践基地,社员同志们与8位留守儿童一起进行拓展训练。在多米诺骨牌搭建训练中,小朋友们积极动手、愈挫愈勇,最终完成了训练师提出的多项搭建任务,磨练了意志。在水上趣味桥训练中,孩子们克服畏惧心理,依次从水面上的木板桥、玻璃桥等通过,既锻炼了体能,也增强了自信。最后,在训练师的指导下,孩子们分为两组,开展钻呼啦圈、掷沙包等活动,培养了团队意识。

 

组织活动的镇江市丹徒支社负责人表示,希望通过此类活动,进一步促使全社会关注、关爱留守儿童,共同帮助留守儿童健康成长。