社市委组织成员赴绍兴接受九三传统教育

作者:孙凯  发布时间:2017年09月25日  点击次数:

922日,社市委组织润州委员会和京口支社成员20余人,赴浙江绍兴陈桥驿纪念馆接受社史传统教育。

 

在参观活动中,成员们认真听取了讲解员对九三先贤陈桥驿先生的事迹介绍,详细浏览了展出的陈桥驿先生相关图片、照片、题字、手稿及影像资料。

陈桥驿先生(19231210-2015211日),出生于浙江省绍兴市越城区,是我国当代杰出的历史地理学家,力学家,第六届全国人大代表,原全国政协委员,浙江省政协常委,九三学社浙江省委员会委员,杭州大学九三支社主任委员,浙江大学终身教授。作为九三学社资深老前辈,陈桥驿先生是真正献身于学术的学者,毕生以弘扬优秀文化为己任,虚怀若谷,诲人不倦,是青年学习的楷模,更是九三人的骄傲。

  陈桥驿先生史料陈列馆于20091210日在绍兴仓桥历史文化街区开馆,该陈列馆已收藏有陈桥驿先生的著作、藏书、手稿等千余件。

成员们表示通过参观先生的学术成就,进一步激励后人勤奋学习、严谨治学,激发弘扬传承道德风范、热爱家乡、报效祖国的热情,立足岗位以实际行动维护社会和谐稳定,为建设美丽镇江作出更大贡献,迎接十九大的胜利召开。