王学剑律师入选江苏省处理信访疑难复杂问题专家库成员

作者:佚名  发布时间:2017年05月23日  点击次数:

 

近日,江苏省信访工作联席会议办公室在南京召开全省信访联席办工作会议,宣布建立省处理信访疑难复杂问题专家库,并由江苏省政府副秘书长、省信访联席办主任、省信访局局长孔海燕向专家库部分专家代表颁发了聘书。
九三学社镇江市润州委员会副主委、镇江市律师协会副会长、江苏王学剑律师事务所主任王学剑以法律工作者的身份被聘为省处理信访疑难复杂问题专家库首批成员。
据了解,专家库首批成员共69人,包括高校学者、法律工作者、新闻记者、省级机关有关部门(单位)业务骨干及党代表、人大代表、政协委员等。
专家库的主要职责是:对特殊疑难信访个案会商研讨,提出有针对性的化解方案,对层面性信访问题深入剖析,提供政策依据、法律支持和工作建议;参与疑难复杂、久拖不决信访问题的督查督办和公开听证,提高信访问题处理的公信力和权威性;对信访工作中的重要理论和实践问题,开展专题调查研究,从行政、经济、法律、社会等多角度进行探索,形成具有前瞻性、指导性的调研成果,为党委政府决策提供参考。