社市委领导到润州区调研组织建设情况

作者:赵俊华  发布时间:2017年05月23日  点击次数:

 

2017年5月22日下午,九三学社镇江市委员会主委、镇江市政协副主席、江苏大学副校长施卫东,九三学社镇江市委员会专职副主委钱伯安等一行来到润州区专题调研九三学社润州委员会组织建设工作。
中共润州区委常委、组织部长、统战部长徐燕,润州区副区长、九三学社镇江市委副主委、九三学社润州委员会主委祝中昊和中共润州区委统战部领导出席调研活动。
调研中,徐燕介绍了区委统战部支持九三学社润州委员会发展的相关工作和润州区党外干部建设、后备干部培养的有关情况,举荐了部分党外优秀干部,表示润州区委统战部将以此次调研活动为契机,在今后的工作中加强梯队建设,做好分类培养、择优推荐,通过调研梳理党外年轻干部的情况、举行党外年轻干部座谈会等方式,进一步加强党外代表人士队伍建设,增强党外后备干部培养力度。
祝中昊汇报了九三学社润州委员会的组织活动开展、后备干部队伍建设等基本情况。
钱伯安介绍了九三学社镇江市委员会组织建设方面的有关情况。
施卫东主委在讲话中指出,走访调研基层组织和成员所在单位党委,是新一届九三学社镇江市委员会提出的工作任务。润州区是此次九三学社镇江市委员会走访调研的第一站。近年来,九三学社润州委员会在思想建设、组织建设以及参政议政等方面做出了许多卓有成效的工作,这首先要感谢润州区委统战部对九三学社润州委员会的给予的关心、支持和帮助,也感谢徐部长能为我们推荐优秀的党外干部加入九三学社。希望九三学社润州委员会继续发扬社员年轻化这一优势,鼓励社员积极利用业余时间开展组织活动,努力取得更好的成绩和效果,为润州的经济发展、社会和谐和科技创新工作作出积极的贡献。希望九三学社润州委员会进一步加强组织建设和后备干部队伍建设,注重体制内和本土优秀人才的培养和发展。润州委员会领导要发挥旗帜、榜样作用,做有心人,在注重质量的前提下,扩大规模,努力吸引更多优秀人才加入九三学社。
调研结束后,社市委领导一行还专门拜访了镇江市政协副主席、中共润州区委书记王冬生,并与王书记亲切交谈。
九三学社润州委员会成立于2014年11月,现有三个支社,46位成员,平均年龄44.6岁,其中女社员19人,具有高级职称15人,中级职称12人,博士研究生1人,硕士研究生11人,本科学历29人,是润州区成员人数最多、学历层次最高的党派基层组织。