社市委召开2017年组织工作座谈会

作者:佚名  发布时间:2017年04月28日  点击次数:

 

428日,九三学社镇江市委会召开组织工作座谈会。社省委副主委叶勇出席会议并讲话,市政协副主席、社市委主委施卫东出席会议并安排部署工作,社市委副主委钱伯安主持了会议,社市委领导班子、监督委员会负责人、各基层组织负责人、各专委会负责人参加了会议。

会上对社市委组织工作的现状和问题进行了通报,传达了中共镇江市委对民主党派工作的相关精神。各基层组织负责人分享了基层组织发展工作中的经验,交流了组织工作中的热点、难点问题。

会议指出,在社省委的指导和帮助下,镇江社市委组织发展势头向上向好,各项工作取得新的进步,镇江的组织工作在全省、全国作出了贡献。但与此同时,还在存年龄结构老化、成员发展结构不均衡等共性的问题,要在下一步完善解决。

叶勇指出,镇江的组织发展工作作出了许多成绩,各基层组织的工作也各有闪光点。在下一步组织工作中要考虑长远情况,着力实现小型化、属地化、年轻化、行业化,进一步提升基层组织活力。

叶勇强调,参与国家政权是民主党派参政议政工作的重要部分,发展公务员入社不是九三学社官员化,而是参加国家政权的体现。在组织发展中要做到“三个不嫌”,不嫌年轻,不嫌职称低,不嫌官小,做好党派后备干部力量的储备。