社市委召开八届二次全委会

作者:赵俊华  发布时间:2017年01月13日  点击次数:

 

2017年1月11日,九三学社镇江市委在社市委机关会议室召开八届二次全体委员会议,研究部署2017年工作。
会议学习了中共十八届六全会精神,审议通过了九三学社镇江市委员会2016年工作总结,研究部署2017年工作要点及主要工作安排,会议还审议通过了九三学社镇江市委员会监督委员会工作条例,选举产生了九三学社镇江市第八届委员会监督委员会。
九三学社中央委员、九三学社镇江市委主委、江苏大学副校长施卫东教授参加会议并传达了中共镇江市委召开的市各民主党派领导班子学习座谈会精神。他在会议的总结讲话中强调,新一届委员会要有新气象,新要求,新目标,把各项工作做得更好;要加强宣传和网站建设,专人负责,及时把市委会的各项工作报道上去,把与社务工作相关的内容及成员在本职工作取得的成果、获得的荣誉报道出来,扩大九三学社的社会影响;领导班子成员应尽可能参加中共市委、市政协、市委统战部和社省委、社市委组织的活动,要树立九三学社的形象;要经常参加基层的活动,加强与基层的沟通与交流,关心成员的生活与工作;要加强后备干部队伍建设,树立抢人才意识,积极发展优秀人才入社;要尽快组建成立各专门工作委员会,并积极发挥在参政议政方面的作用。
会议要求,全体市委委员要注重政治理论学习,认真学习中共十八届六中全会精神和省、市党代会精神,认真学习夏锦文书记在市各民主党派学习座谈会上的讲话精神,切实把思想和行动统一到省委和中共市委的决策部署上来;要带领并号召全体成员立足本职、无私奉献,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,积极建言献策,把智慧和力量凝聚到落实推进“两聚一高”的实践上来,切实履行参政党职能。
会议由社市委驻会副主委钱伯安主持,副主委陈沛华、姚震球参加会议,社市委监督委员会委员、社市委全体机关干部列席会议。